Исландский фотограф Гардар Олаф поделился видеозаписью последних секунд жизни.

Речь идет о его дроне, который упал прямо в жерло извергающегося вулкана под труднопроизносимым названием Фаградальсфьядль. Мужчина опубликовал видео на своей странице в социальной сети Instagram, где за его работами следят около 150 тысяч человек. Гардар Олаф хотел заснять проснувшийся вулкан с максимально близкого расстояния.

Фаградальсфьядль проснулся вечером 19 марта 2021 года. Он располагается на юго-западе Исландии, где-то в тридцати километрах от столицы Рейкьявика. Олаф подозревал, что ему придется пожертвовать коптером ради этих кадров, однако они того стоили. Прежде чем расплавиться, устройство успело заснять удивительный и очень зрелищный момент.

Извержение вулкана последовало за серией около двадцати тысяч подземных толчков. Все это происходило на территории, где около 800 лет отсутствовала какая-либо вулканическая активность. Впоследствии Гардар Олаф поделился и другими кадрами, но уже с "живого" и не пострадавшего беспилотника.

Популярные статьи сейчас
Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Напомним, в столице Исландии произошло извержение вулкана: огненный великан спал почти тысячу лет

Как сообщал "Знай.uа", в России проснулся самый высокий вулкан и разукрасил все в цвета флага УПА

Знай.uа писал, гигантская лавина сошла на дорогу: под тонами снега оказались девять поселков