Как известно, совсем скоро прихожане будут отмечать светлый праздник - Пасха. В связи с этим с сети начали появляться интересные идеи касаемо того, как покрасить крашанки натуральными красителями.

Таким образом сообщается, что помимо шелухи лука, в природе есть огромное количество красителей, которые сделают яйца праздничными.

Для того, чтобы сделать их зелеными, можно использовать шпинат. Для этого нужно залить килограмм зелени 2 литрами воды, и поставить на медленный огонь. Вариться должно до тех пор, пока вода не станет нужного оттенка.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

После этого добавьте столовую ложку лимонного сока, и 2 ложки уксуса. В готовый отвар опустить приготовленные яйца, и держать до тех пор, пока они не окрасятся.

Для желтого окраса понадобится куркума и паприка. Для того, чтобы цвет был ярким, нужно добавить в воду 2 ложки уксуса.

Темно-синий получается из домашнего красного вина с водой, в соотношении 1:1. В воду следует добавить три столовые ложки уксуса и ложку соли. В этой смеси замочите яйца.

Чтобы получить от нежно-розового до сиреневого оттенка, подойдет какая-то лесная ягода. Скорлупу натереть свежей или замороженной ягодой, после чего оставить сушиться.

Для небесно-синего цвета нужно повторить те же действия, что и с ягодами, но, использовать красную капусту.

Оранжевый цвет: из моркови сделайте фреш. Сваренные яйца опустите в жидкость по меньшей мере на час. Интенсивность окраски будет зависеть от времени, которое яйцо пролежит во фреше.

Для светло-коричневого цвета понадобится крепкий кофе, в который нужно будет опустить яйца.

А для розового возьмите сок клюквы, и подержите в нем ваши крашанки.

Напомним, что диетолог рассказал о том, чем можно питаться в большой пост, чтобы это приносило максимальную пользу для вашего здоровья.

Как сообщал портал Знай.ua, шоколадное печенье "Гнезда" на Пасху: рецепт сладости, которая тает во рту.

Также Знай.ua писал, что к маю в Украине ожидается подорожание некоторых товаров. Так, в 2021 году овощи уже подорожали на 25% и такая тенденция сохранится до мая и показатель может достичь 75%.