Министерство здравоохранения обновило карантинное деление на зоны. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 30 марта.

В "красной" зоне по прежнему 11 регионов Украины - это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Черниговская области. Следует заметить, что карантин усиливают, если в регионе в течение трех дней превышены два или больше показателей за COVID-19.

В "оранжевой" зоне теперь 13 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

Украинцы на карантине, фото: Unian
Украинцы на карантине, фото: Unian

В "желтой" зоне по-прежнему держится только Херсонская область. Здесь самый низкий показатель госпитализаций – 39,1, а по загруженности коек с кислородом всего 15%.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

"Зеленых" областей и городов в Украине на данный момент нет.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что если ситуация с пандемией начнет "выходить из-под контроля", то возможна остановка транспорта.

"Если ситуация будет выходить из-под контроля, то отдельным решением правительства мы можем остановить транспорт. Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель", - заявил глава ведомства.

Ранее мы сообщали, Минздрав второй раз за день перетасовал области в красной зоне: кому повезло попасть в оранжевую.

Как сообщал "Знай.ua", "покрасневшим" украинцам объяснили, как поехать за границу на заработки, вакцина, ПРЛ, страховка.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 10 533 новых больных коронавирусом, 286 умерло.