Правительство Польши вводит изменения в правила въезда в страну. Так, с 30 марта тесты на коронавирус, сделанные вне Шенгенской зоны, будут не действительны. Об этом говорится в пресс-службе посольства Украины в Польше.

Люди, которые въезжают в Польшу из стран, не входящих в Шенгенскую зону, будут направляться на обязательную обсервацию. Освобождение от карантина возможно после получения отрицательного результата теста на covid-19, выполненного на территории Польши. В то же время тест, сделанный вне Польши, не будет освобождать от карантина.

Полиция Польши, фото: скриншот из видео
Полиция Польши, фото: скриншот из видео

При этом люди, въезжающие из Шенгенской зоны, будут освобождаться от карантина в случае наличия отрицательного теста на коронавирус или на наличие антигена, сделанного не позднее 48 часов до пересечения границы.

При отсутствии теста с отрицательным результатом иностранцы также будут направляться на карантин до получения отрицательного результата теста, сделанного в Польше.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что украинских заробитчан заманивают домой большими грантами: возвращайтесь и открывайте бизнес. Заробитчане, которые вернутся в Украину, смогут получить гранты от государства на открытие собственного бизнеса. Такая поддержка предусматривает до 150 тысяч гривен.

Напомним, украинцы рассказали об адских заработках в Польше.

Как сообщал портал Знай.ua, Чехия запретила въезд в страну для иностранцев из-за новой волны коронавируса.

Также портал Знай.ua писал, сколько украинцев хотят навсегда покинуть родину.