В польской больнице по-прежнему находится украинка, которая пострадала во время ДТП в Польше. Мама пострадавшей рассказала подробнее о ее состоянии.

Об этом пишет издание "Сегодня".

Известно, что 22 марта в Польше перевернулся еще один автобус с украинцами, в результате чего погиб 1 человек и еще 5 сильно пострадали. Четверых пострадавших уже выписали из польских госпиталей и отправили в Украину, однако одна из девушек Анастасия Кочеткова до сих пор находится в реанимации и не приходила в себя со дня аварии.

Мать Анастасии Ирина рассказала, что врачи не подпускают ее к дочери из-за карантина – она видела ее лишь раз, когда приезжала на опознание. В тот день девушка направлялась на автобусе из Кракова в Хмельницкий к родным, однако мать на вокзале ее так и не дождалась.

Сейчас девушка находится в коме, а врачи дают не лучшие прогнозы.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Показать еще

Мать Анастасии / скриншот из видео
Мать Анастасии / скриншот из видео

"Не говорят ничего, говорят одно, очень тяжелая. Очень тяжелая. Но уже начала так немножко будто открывает глаза, ну, это так невольно получается", – рассказывает Ирина.

Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк заявил, что девушка нуждается в серьезной реабилитации, а в будущем ей могут понадобится еще операции.

"Нам нужно, ну как мне говорят, еще как минимум две операции, так как у нее очень побиты лицевые косточки. Их нужно сложить как пазлик", – рассказывает мать Насти.

В польских клиниках маме пострадавшей назвали сумму, которая необходима будет для реабилитации – 500 тысяч долларов. Студенческая страховка не покроет всех расходов на лечение Насти, а родители надеются на скорейшую компенсацию от перевозчика. Однако та также не сильно спасет ситуацию – семье пострадавшей пообещали 100 тысяч гривен.

Напомним, что под Киевом бешеный Москвич подрезал катафалк с покойником: погибла вся семья.

Как сообщал портал Знай.ua, ДТП в Польше унесло жизнь украинца: вкалывал ради детей и нашел смерть.

Также Знай.ua писал, что в Одессе произошла мистическая авария - дважды за год в одно место.