Украинские правоохранители и спасатели решили напомнить всем "поджигателям" чем могут закончиться опасные игры с огнем. На этот раз у мамкиных Прометеев спросили, что им нужно, чтобы понять, что огонь - опасная стихия, которая может погубить человеческую жизнь.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в сети Facebook.

"Что по вашему мнению, должно случиться, чтобы поджигатели наконец осознали: выжигание сухостоя - это опасная и незаконная деятельность, несет угрозу жизни и здоровью людей и животных, вредит окружающей среде и может повлечь уничтожение материальных ценностей?

Публикация МВД, скриншот: Facebook
Публикация МВД, скриншот: Facebook

Ежедневно специалисты Службы спасения становятся свидетелями уничтожения гектаров природных экосистем и их мелких (и не только) жителей, нередко огонь из сухостоя перекидывается на жилые дома и хозяйственные постройки... Да что говорить, даже самые поджигатели становятся жертвами умышленно спровоцированного пламя, как это было на днях на Черниговщине, где по неосторожности в обращении с огнем при сжигании сухой растительности возле собственного дома погибла пожилая женщина. И ничего ... Никаких выводов!

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Публикация МВД, скриншот: Facebook
Публикация МВД, скриншот: Facebook

Публикация МВД, скриншот: Facebook
Публикация МВД, скриншот: Facebook

А вот свежий фоторепортаж от спасателей #Киевщины: женщина вблизи поселка Гостомель, Ирпенского региона, намеренно поджигает сухостой на открытой территории. Пока спасатели прибыли на тушение пожара, огонь уже успел не на шутку "разгуляться". Проигнорировав все замечания от пожарных и не дождавшись представителей Национальной полиции, женщина села на велосипед, и покинула место своего преднамеренно совершенного преступления!

Последствия же его деяний - огромная территория выгорела дотла за считанные минуты. Уважаемые украинцы, #ГСЧС желает вам здравого смысла и адекватных соседей! Берегите себя и окружающих!", - пишут авторы публикации.

Публикация МВД, скриншот: Facebook
Публикация МВД, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Максим Степанов убедил украинцев в безопасности китайской вакцины: "На основе "убитого" вируса".

Как сообщал Знай.ua, над могилой ветерана АТО совершили надругательство: полиция уже задержала предполагаемого преступника.

Знай.ua писал, Укравтодор отправит киевлян в Берлин.