Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал эффективность китайской вакцины от COVID-19 Sinovac / CoronaVac.

Об этом чиновник сообщил на своей страничке в Facebook.

Известно, что несколько дней назад в Украину прибыла первая партия китайской вакцины Sinovac, которая хорошо себя зарекомендовала на мировой арене. Однако многие украинцы все еще боятся прибегать к вакцинации, поскольку ожидают от нее негативных последствий.

Чтобы немного развеять страх граждан, Максим Степанов дал более подробное описание китайской вакцины. Он заявил, что препарат Sinovac / CoronaVac разработан по проверенной технологии на основе "убитого" вируса.

"Вакцина Sinovac / CoronaVac уже в Украине. Она инактивирована, то есть на основе "убитого" вируса – безопасной технологии, которая зарекомендовала себя на протяжении десятков лет", - написал чиновник.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Ранее, в интервью для "Радио Свобода" Максим Степанов заявлял, что китайская вакцина по эффективности такая же, как и индийская, которой уже активно прививают украинцев.

"То, что касается вакцины Sinovac. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы не будем ставить приоритет относительно того, какой вакциной вакцинировать. Все вакцины, зарегистрированные на территории Украины, все эффективные и безопасные", - сказал министр.

Напомним, что Виктор Ляшко объяснил, почему украинцы не должны ожидать прибытия американской вакцины Pfizer.

Как сообщал портал Знай.ua, Денис Шмыгаль поручил Минздраву и МВД проверить информацию о подпольной вакцинации.

Также Знай.ua писал, что Максим Степанов объяснил, почему в Украине проблемы с темпами вакцинации.