Холодоустойчивые культуры огородники сеют уже когда нет сильных морозов. Но при этом растения, которые боятся холода, нужно высеивать уже когда почва прогреется до 15 градусов.

Важно начинать высадку растений, кроме моркови, когда уже даже зимой не будет морозов, иначе урожая хорошего не будет. Более терпима к перепадам температур морковь, но и она, как правило всходит при появлении тепла.

Редис не любит сквозняков. Стоит выбрать для его посадки защищенный от ветра и освещенный участок с плодородной нейтральной почвой. Лучше всего для посадки подойдет вторая половина апреля.

Урожай репы при посадке в апреле собирают летом, а в июне ее сеют повторно для получения корнеплодов, которые можно положить на хранение.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Редьку сеют во влажную и богатую перегноем почву, ее семена сеют в бороздки на глубину 1,5-2 см группами по 3 штуки. Расстояние между бороздками должно быть около 30 см, а между группами семян – 15-20 см. Уникально то, что редька, как и морковь, выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов, а значит ее можно сеять в начале апреля.

Морковь хорошо растет на супесчаных и легких суглинистых почвах. Лучше всего перед посевом тщательно перекопать почву, а затем уплотнить и проделать борозки, выдержав расстояние в 15-20 см. Ее семена сеют с интервалом 3-7 см на глубине около 2-3 см.

Горох лучше высевать в конце апреля. Его семена сеют на глубину 3 см (на легких песчаных почвах) или 5 см (на глинистом грунте) в предварительно проделанные бороздки, между которыми должно быть расстояние 50-60 см.

Сельдерей лучше всего сеять после 20 апреля. Для того, чтобы ускорить прорастание семян, предварительно перед высадкой их замачивают в течение суток в воде комнатной температуры. Его садят в бороздки на глубину 0,5-1 см.

Ранее мы сообщали, как обычная зола может спасти ваш урожай чеснока, подсказка огородникам.

Как сообщал "Знай.ua", как обрезать дерево и не навредить растению, виды, алгоритм действий и этапы.

Также "Знай.ua" писал, что помидоры на зависть соседу, как выбрать качественную рассаду на рынке.