Боевому медику горных пехотинцев Светлане пришлось спасать раненых украинских военнослужащих прямо из-под вражеского огня.

Историю Светланы, а также о ее героическом поступке во время пребывания на фронте рассказали на странице Операции Объединенных сил в соцсети Фейсбук.

"Из окопа опорника девушка увидела страшную картину – несколько тел лежали неподвижно, расстояние до них было до ста метров. По весенней грязи Светлана ползла к ребятам. В голове было лишь одно - чтобы все были живы, чтобы были живы...", - говорится в сообщении. ООС

Воин ВСУ, скриншот: Youtube
Воин ВСУ, скриншот: Youtube

Как рассказали в ООС, в тот день ранеными оказались два опытных сапера, которые с группой прибыли на разминирование. Девушка оценила обстановку и поползла к тому, у кого на руке, ноге и боку проступала кровь от ранений, он был в сознании.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

В то же время другой движением показал, что в помощи не нуждается. Тогда Светлана на раненые руку и ногу сапера наложила турникеты, чтобы остановить кровотечение. Оттащить раненого в укрытие хрупкой Светлане помогли сержанты.

"Что-то там свистело над головой, но я не обращала на то внимание – нужно было спасать раненых", − вспоминает девушка.

В пресс штабе ООС отметили, что накануне этих событий враг осуществил дистанционное минирование в районе взводно-опорного пункта горных пехотинцев минами ПОМ-2. Одна из них сработала за пару часов, а для обезвреживания других 26 марта и прибыла группа опытных саперов.

"Напротив опорника, метров за 250-300, расположена водонасосная станция, которая обеспечивает подачу воды для ряда населенных пунктов. Именно в помещении гражданского объекта и оборудовали, как оказалось впоследствии, свое логово вражеские снайперы. Как только саперы начали разведку местности, убийцы начали свою черную работу...", - рассказали в ООС. ООС

Военнослужащий, кадр из видео
Военнослужащий, кадр из видео

В тот день первыми под пули вражеских снайперов попали саперы – двое погибли мгновенно, а еще двое были ранены. Спасать раненых бросились горные пехотинцы старший сержант Максим Абрамович и старший солдат Сергей Гайченко, но снайперы поразили и их.

24-летняя сержант Светлана Землина уже опытный боевой медик. Она более трех лет в рядах "Эдельвейсов". После окончания Ровенского медицинского колледжа она единственная из группы, которая пошла в военкомат. Признается, что на нее повлиял пример старшего брата Александра, который четыре года воевал в составе Новоград-Волынской бригады.

"Я ни о чем другом не думала тогда – лишь бы добраться до раненых, сделать все возможное, чтобы ребята были живыми.", - вспоминает девушка.

За личное мужество и героизм Командование части подало Светлану к награде. Награды заслуживают также сержанты Сергей Сулима и Алексей Косташек, добавили в ООС.

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, мужественный старшина роты вспомнил адский бой, в котором потерял друга: "Хотели деморализовать". Мужчина до службы в армии работал сварщиком на стройке

Как сообщал портал "Знай.uа", простой Физрук пошел на войну и спас на Донбассе не одну жизнь: вывозил раненых прямо из-под обстрелов. Младший сержант Вячеслав учился на учителя физического воспитания

Также "Знай.uа" писал, артиллеристы ВСУ устроили оккупантам ад: от сокрушительных ударов содрогнулась земля. Воины-артиллеристы продемонстрировали всю свою мощь и профессионализм