В Российской Федерации сотрудники СОБРа ворвались в спортивный комплекс, где повалили тренирующихся детей на пол и провели задержание.

О подробностях происшествия пишет местное издание.

Сообщается, что инцидент произошел на Сахалине в местном спортивном клубе "Ахмат", где дети, подростки и взрослые занимаются смешанными единоборствами. Сотрудники СОБРа ворвались в здание, в котором на тот момент тренировались несовершеннолетние во главе с тренером Явером Меджижовым.

Правоохранители уложили и 9-летних детей и подростков на пол лицом вниз и приказали не поднимать головы. Через некоторое время младших детей отпустили, те выбежали на улицу, даже не успев забрать личные вещи. Старших детей и тренеров отвели в автобус и увезли.

"Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу?", - сообщила мать одного из детей.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Она объяснила, что долгое время не смогла успокоить своего сына, а другие дети даже не смогли забрать мобильные телефоны и позвонить родителям, чтобы их забрали. По словам местной жительницы, им никто не объяснил, что это была за операция.

Позже стало известно, что силовики проводили спецоперацию, в результате которой забрали с собой около 12-15 взрослых. По словам источника, детей на пол никто не укладывал, хотя сами пострадавшие хором утверждают обратное. Официальных комментариев правоохранители пока не дали.

Напомним, что неизвестный расстрелял покупателей в супермаркете, много погибших: пришлось вызывать спецназ.

Как сообщал портал Знай.ua, банда боевиков похитила три сотни школьниц: сломали ворота интерната, а девочек увезли в лес.

Также Знай.ua писал, что отец 6 детей угрожал зарубить их топором - малышей спасал спецназ.