Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2020 год.

Согласно декларации доходы Владимира Зеленского и членов его семьи в 2020 году составили 22 млн 747 тыс. 791 грн. Об этом сообщает Офис президента в Телеграмм.

Согласно обнародованным данным, от продажи недвижимого имущества и земельного участка в Иванковичах семья Зеленских получила 13 млн 470 тыс. 600 грн. В отчетном периоде Президент получил зарплату в размере 336 тыс. грн.

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Кроме того, глава государства задекларировал роялти в размере 4 млн 633 тыс. 832 грн. От предоставления имущества в аренду на территории Украины доходы семьи Зеленского в 2020 году составили 2 млн 673 тыс. 730 грн. Семья Президента получила проценты по депозитам и облигациям внутреннего государственного займа на сумму 442 тыс. 109 грн.

Популярные статьи сейчас

Melovin после поцелуя с парнем нашел себе родственную душу: "Можно если осторожно, мы - лихачи"

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Показать еще

В то же время первая леди Елена Зеленская получила в 2020 году зарплату и роялти в сумме 953 тыс. 900 грн. Таким образом, общая сумма доходов семьи президента в 2020 году, за исключением продажи недвижимости, составила 9 млн 73 тыс. 553 грн.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

Глава государства также задекларировал новый объект недвижимости - государственную дачу, на правах пользования. Кроме того, Владимир Зеленский остается владельцем большого количества торговых марок.

Компания PricewaterhouseCoopers завершила в 2020 году оценку двух торговых марок. В соответствии с отчетом, стоимость торговой марки "Женский квартал" составляет 21 млн 390 тыс. грн. Стоимость торговой марки "Слуга Народа" составила 11 млн 200 тыс. грн.

Владимир Зеленский продолжает получать роялти от использования торговых марок. В 2020 году сумма роялти составила 4 млн 633 тыс. 832 грн. В то же время семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 1 млн 800 тыс. грн.

Скриншот: офис президента / Телеграмм
Скриншот: офис президента / Телеграмм

Скриншот: офис президента / Телеграмм
Скриншот: офис президента / Телеграмм

Напомним, мужественный старшина роты вспомнил адский бой, в котором потерял друга: "Хотели деморализовать". Мужчина до службы в армии работал сварщиком на стройке

Как сообщал портал "Знай.uа", простой Физрук пошел на войну и спас на Донбассе не одну жизнь: вывозил раненых прямо из-под обстрелов. Младший сержант Вячеслав учился на учителя физического воспитания

Также "Знай.uа" писал, артиллеристы ВСУ устроили оккупантам ад: от сокрушительных ударов содрогнулась земля. Воины-артиллеристы продемонстрировали всю свою мощь и профессионализм