В США автомобиль Tesla спас жизнь морского котика, на которого напал чернокожий угонщик.

О подробностях происшествия пишет издание "actionnewsjax".

Сообщается, что инцидент произошел в городе Джексонвилл, штат Флорида США. Офицер ВМФ Дрейпер Юнс сидел в салоне автомобиля Tesla Model 3 в ожидании друга, как вдруг к нему подбежал чернокожий парень в маске и наставил пистолет. Злоумышленник приказал водителю покинуть машину и заявил, что угоняет ее.

Однако, умный автомобиль переиграл грабителя: злоумышленник не смог найти дверную ручку, поскольку она "утоплена" в корпусе. Из-за этого парень замешкался на долю секунды, что позволило водителю быстро вдавить педаль газа и уехать с места происшествия. Быстро начать движения водителю помогло то, что автомобиль в тот момент находился в режиме ожидания.

Популярные статьи сейчас
Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Напоследок злоумышленник выстрелил в автомобиль – пуля попала между передней и пассажирской дверями. Благодаря восьми камерам, установленным в машине, водителю удалось запечатлеть весь инцидент и передать его полиции, чтобы попытаться найти виновного.

Дрейпер Юнс выразил благодарность Илону Маску за изобретение и предложил сделать все автомобили Tesla бронированными на подобные случаи.

Напомним, что Илон Маск продемонстрировал новый грузовик от Tesla: 1000 километров на одном заряде.

Как сообщал портал Знай.ua, тернополянин примостил Теслу под "хрущевкой", зарядка через окно: "Как тебе такое, Илон Маск?".

Также Знай.ua писал, что в Киеве новенькая Tesla изо всех сил притворялась "Шкодой" - "Штрафы шлют не туда".