От коронавируса умерли родители 13 детей. В Александровской больнице Киева от осложнений коронавируса умерла многодетная мать Диана Родикова, спустя неделю после того, как из-за этой болезни ушел из жизни ее супруг Владимир.

Супруги были переселенцами из оккупированной Макеевки, они имели пятерых родных детей и восьмерых усыновленных. Как началась война, семья Родиковых переехала на Киевщину. А полтора месяца назад Диану Родикову наградили званием мать-героиня.

А сейчас помогать семье взялась Православная Церковь Украины и даже был создан "Благотворительный фонд помощи Родиковых". Об этом расказал Митрополит Епифаний на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, он очень хорошо знает эту семью и даже крестил 9 деток два года назад.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Нас всех поразила болезненная весть о смерти от последствий коронавирусной болезни обоих родителей многодетной семьи Родиковых. Остались сиротами тринадцать детей. Я хорошо знаю эту семью, все трудности и испытания, которые они прошли как вынужденные переселенцы из-за войны на востоке Украины. Им пришлось покинуть родной дом в Макеевке, который впоследствии сожгли оккупанты, переехать на незнакомую для них Киевщину, с самого начала обустраивать свою жизнь.

Два года назад мною было совершено первое таинство крещения как Предстоятеля Православной Церкви Украины девятерых детей этой семьи. Мы беспокоились об этой семье. Хорошо помню, как шумно, но очень уютно и по-домашнему каждый раз встречала эта семья, которая никогда не делила детей на «своих» и «усыновленных», где все дети росли в любви и согласии", - написал Митрополит Епифаний.
Как сообщил богослужитель, то сейчас семья Родиковых, как никогда нуждается в помощи и поддержке.
"Впереди у этих детей всю жизнь, и в наших силах стать для них опорой – помочь получить качественное образование, поспособствовать развитию талантов, гарантировать трудоустройство по специальности, стать личным наставником – каждый, кто хочет помочь в самостоятельном жизненном старте этих детей, может выбрать свой путь поддержки. Чтобы в будущее они шагали духовно сильными, с чувством благодарности и взаимоподдержки, пример которой показали им родители, родная страна и народ", - подытожил Митрополит.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ушел из жизни выдающийся защитник Украины - учил самых верных воспитанников

Как сообщает портал «Знай.ua» Ухудшение самочувствия или летальный исход: Минздрав предупредил о последствиях вакцинации

Также «Знай.ua» писал, что Во Франковске умерла талантливая преподавательница: сердце отдала детям