Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в социальной сети Facebook поделился информацией о том, что преступнику требуется менее двадцати минут, чтобы заставить ребенка отправить интимное фото в интернете.
С подобной ситуацией, по его словам, встречались около 25% детей. И при этом взрослым кажется, что дети находятся в безопасности, когда находятся вместе с ними дома. Но даже рядом с родителями злоумышленники могут совершать насилие над детьми.

домашнее насилие, фото Pxhere
домашнее насилие, фото Pxhere

"Вчера полиция Одесской области рассказала о задержании местного жителя по подозрению в насиловании несовершеннолетних. Два года назад 49-летний мужчина под видом молодого парня зарегистрировался в одной из социальных сетей и начал общаться с 13-летней девушкой. Он заставил ее прислать интимные фото, после чего начал шантажировать. Мужчина угрожал прислать фото ее родителям, если она с ним не встретится. Через страх девушка согласилась на встречу. И пригласила его домой, пока мама была на работе. Дома у девушки мужчина совершил над ней сексуальное насилие", - говорится в публикации.

И все это происходило в течение около двух лет, пока ребенок не решился рассказать об этой ситуации своей матери. Женщина впоследствии обратилась к представителям правоохранительных органов. Поэтому Николай Кулеба настаивает, чтобы родители поговорили со своими детьми. Ведь человек в интернете не всегда тот, кем хочет казаться изначально. Поэтому не следует отправлять свои интимные фотографии, так как в интернете отсутствует возможность проконтролировать, куда материалы могут быть отправлены.
Дети никогда не виноваты в том, что над ними кто-то когда-то мог совершить насилие. Виновен лишь преступник и разговор с несовершеннолетним ребенком может спасти его от насилия.

Насилие над детьми, скриншот: Facebook
Насилие над детьми, скриншот: Facebook

Напомним, беременные сами могут разобраться с суммой пособий: у Зеленского назвали формулы

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", 8-летнюю модель и ее "парня" заблокировали, а дедушку девочки нашли в Верховной Раде

Знай.uа писал, Кулеба предостерег родителей из-за "романа" 8-летней модели и 13-летнего блогера: "Разрушительны для целого поколения"