В МВС напомнили о правилах, которые должен помнить каждый пешеход. Это поможет сохранить вашу жизнь, и уберечься от штрафа.

Таким образом сообщается, что с начала этого года было зафиксировано уже более 40 тысяч нарушений со стороны пешеходов, 2 тысячи из которых задокументировали уже после усиления административной ответственности, и увеличения штрафа с 51 до 255 гривен.

Пешеходы обязаны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам по правой стороне. Если вдруг, этого нет, то нужно идти по обочине. При этом следует быть осторожными, и не мешать другим участникам дорожного движения.

В темное время суток, а также в условиях недостаточного освещения, пешеходы двигаясь по обочине должны использовать светоотражающие элементы.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Переходить проезжую часть нужно исключительно в специально предназначенных для этих местах.

Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более чем три полосы движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

Чаще всего пешеходов штрафуют за переход проезжей части не в месте пешеходного перехода, в местах, где это делать запрещено.

Для того, чтобы уйти от неприятностей, всем пешеходам рекомендуется ознакомиться с 4 разделом ПДД «Права и обязанности пешеходов».

Ранее мы сообщали, ДТП в Польше унесло жизнь украинца, вкалывал ради детей и нашел смерть.

Как сообщал "Знай.ua", бессовестные воришки похитили у беременной украинки самое важное.

Также "Знай.ua" писал, что судьба судна в Суэцком канале повторилась уже на суше, тысячи машин застряли в пробке из-за грузовика Evergreen.