29-летний Евгений в прошлом айтишник и программист, который пополнил ряды Вооруженных Сил Украины.
Историю украинского военнослужащего рассказали на фейсбук-странице Операции объединенных сил.
Раньше Евгений успешно работал в ИТ-сфере в одном из прифронтовых городков Донбасса. И хоть его профессия не связывала его с войной, он постоянно помогал защитникам на фронте, вникал в новости с передовой и интересовался вооружением украинского войска.
Все изменилось в тот момент, когда парень пообщался с местными жителями и проанализировал их настроения и мысли. Евгений не колебясь решил пополнить ряды ВСУ и помочь не только вооруженной, но и в информационной войне с врагом.

фото: ООС
фото: ООС

"Я считаю, что главной проблемой не осведомленности части гражданского населения на Востоке Украины является информационное влияние противника, ведь в прифронтовых населенных пунктах транслируются российские телеканалы, а в радио-приемниках постоянно раздаются российские радиоволны. А какие там новости? Верно - лишь те, что на руку врагу", - рассказал Евгений.
Парень стал пресс-офицером в отдельной механизированной бригаде имени Рыцарей Зимнего Похода и постоянно работает с украинскими журналистами, которые с передовой информируют украинцев о войне на отечественных телеканалах.
"Я благодарен тем, настоящим представителям СМИ, которые правдиво и достоверно рассказывают о войне...без искажений, домыслов и пафоса", - говорит офицер.
Из всех случаев на войне, Евгений раз за разом вспоминает собратьев, погибших в борьбе за независимость Украины.
"Бывало, приезжаешь на позиции с журналистами, общаешься с нашими защитниками...А через неделю-две – кто-то из них погибает... И ты смотришь, как фотографировал его, записывал, а сейчас его уже нет среди нас, а ты был последним, кто снимал его живым... Смотришь на фото и видишь жизнерадостного человека, у которого были какие-то мечты, жизнь, друзья...А теперь ничего этого нет...И человека нет. Остался только твой фотоснимок и видео, где он еще жив, улыбается…"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Мама, жди, скоро буду дома. Не переживай за меня": мощное обращение героя

Как сообщает портал «Знай.ua» Мужественный старшина роты вспомнил адский бой, в котором потерял друга: "Хотели деморализовать"

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Простой физрук ушел на войну и спас на Донбассе не одну жизнь: вывозил раненых прямо из-под обстрелов