Украинка Юлия Муллок, которая происходила из семьи эмигрантов и родилась в США, стала последней принцессой Корейской империи. За ней до конца жизни закрепился титул "Ее Императорское Величество".

Историю Юлии (Джулии) Муллок рассказали на фейсбук-странице "Diaspora.ua". Украинка родилась 18 марта 1928 года в Пенсильвании. Девушка получила хорошее образование. Впоследствии она стала членом команды одного из лучших архитекторов Нью-Йорка, которая разрабатывала стеклянную пирамиду для Лувра.

В жизни Юлии Муллок все кардинально изменилось, когда она решила продать свою квартиру в Нью-Йорке и переехать в Испанию. К тому времени ей было 35 лет. Осмотреть квартиру пришел ее новый сотрудник, выпускник Принстона Й Гу (1929 -2005). Он оказался последним принцем Корейской империи. Мужчине девушка настолько пришлась по душе, что он попросил ее остаться в США.

Юлия Муллок с мужем, facebook.com/history.diaspora
Юлия Муллок с мужем, facebook.com/history.diaspora

Впоследствии принц сделал предложение Юлии, к тому же на украинском языке. Родители невесты согласились, и, таким образом, она стала принцессой Кореи с титулом "Ее Императорское Величество". Правда, к тому времени корейская монаршая династия уже не имела влияния, а страна превратилась в президентскую республику. В то же время все императорские имения были национализированы.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

В 1963 году к власти в Корее пришел новый президент, который согласился на возвращение королевской семьи на родину. Он также позволил им поселиться в одном из сеульских дворцов. Однако, власть монархам не вернули.

Юлия Муллок с мужем, facebook.com/history.diaspora
Юлия Муллок с мужем, facebook.com/history.diaspora

Стоит заметить, что жизнь украинки в монаршей семье не была простой, ведь родители принца так ее и не приняли. Неприязнь к ней усиливало отсутствие детей. В 1982 году пара официально развелась после 20 лет брака. Таким образом обстоятельства оказались сильнее чувств между ними.

Однако в дальнейшем ни Й Гу, ни Юлия не поженились во второй раз. Принц переехал в Японию и преподавал архитектуру в университете. Последняя принцесса Кореи еще на много лет осталась в Сеуле. Умерла она 26 ноября 2017 на Гавайях в США на 90-м году жизни в приюте для пожилых людей в Гонолулу.

Юлия Муллок, facebook.com/history.diaspora
Юлия Муллок, facebook.com/history.diaspora

Скриншот: facebook.com/history.diaspora
Скриншот: facebook.com/history.diaspora

Напомним, с нами США: Пентагон не оставит Украину в случае эскалации российской агрессии. Состоялся телефонный разговор министра обороны Украины с Министром обороны США

Как сообщал портал "Знай.uа", простой Физрук пошел на войну и спас на Донбассе не одну жизнь: вывозил раненых прямо из-под обстрелов. Младший сержант Вячеслав учился на учителя физического воспитания

Также "Знай.uа" писал, артиллеристы ВСУ устроили оккупантам ад: от сокрушительных ударов содрогнулась земля. Воины-артиллеристы продемонстрировали всю свою мощь и профессионализм