Гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй стал соавтором научной работы об астероиде.

Статья музыканта опубликована в журнале Icarus, а также доступна на сайте ScienceDirect. В научном труде описываются свойства редкого небесного тела под названием Дидим. Об этом сообщает European Space Agency.

Как отмечается, особенность астероида заключается в том, что он не распадается на куски из-за воздействия центробежных сил, как это обычно происходит с подобными космическими объектами.

Didymos and Didymoon, фото: ESA – Science Office
Didymos and Didymoon, фото: ESA – Science Office

Стоит заметить, что гитарист Брайан Мэй по образованию астрофизик. У него также есть степень доктора наук, которую он получил после защиты диссертации.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

В рамках исследования с участием Брайана Мея была построена трехмерная модель Дидима. Благодаря ей авторы труда смогли воспроизвести вращение и распад астероида. В результате исследователи вычислили величину силы, которая сдерживает фрагменты астероида.

"Сцепление действует словно клей. Оно возникает благодаря силам Ван-дер-Ваальса", - подытожил ведущий автор статьи Юнь Чжан.

Брайан Мэй, кадр из видео
Брайан Мэй, кадр из видео

Брайан Мэй, кадр из видео
Брайан Мэй, кадр из видео

Напомним, звезду группы Queen скосил обширный инфаркт - очень близкий к смерти. Гитарист Queen Брайан Мэй рассказал, что у него был инфаркт

Как сообщал портал "Знай.uа", почему лидер Queen Фредди Меркьюри покинул родной дом: "я не настолько умен, мама". Фредди часто навещал маму

Также "Знай.uа" писал, день рождения Фредди Меркьюри: неизвестные факты и лучшие песни лидера Queen. Даже балансируя на грани жизни и смерти, Меркьюри был собой: the show must go on, и не иначе...