Идеальный рецепт кулича на Пасху хозяйки порой ищут годами. Предлагаем вам вариант выпечки, которая будет оставаться мягкой несколько дней и станет вкусным угощением на праздничном столе.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры!

Для опары:

-молоко - 150 л.

-сахар - 2 ч.л. (С общего к-тва)

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили" Елена Зеленская удивила украинцев своими ногами, но объяснила, почему так произошло
Показать еще

-дрожжи - 25 гр

Для заварного теста:

-мука - 3 ст.л.(с общего к-тва)

-молоко - 350 мл.

-сливочное масло - 50 гр.

Основное тесто:

-яйца - 4 шт.

-желтки - 2 шт.

-сахар - 280 гр.

-ванильный сахар -10 гр.

-мука - 1 кг.

-изюм - 200 гр.

-сл. масло - 100гр.

-раст. масло - 50 мл.

-сметана - 100гр.

-вишня - 150 гр.

-цедра лимона - 1 шт.

-коньяк - 3 ст.л. (по вкусу)

добавки можете добавлять какие любите❤️

Вылить в кастрюлю часть молока. Добавить 50 грамм сливочного масла. Отправить на плиту и довести до кипения.

Для опары в молоко комнатной температуры добавить пару ложек сахара и дрожжи. Перемешать до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Отставить в сторону.

Добавить в закипевшее масло 3 столовые ложки муки. Перемешать. Дать остыть.

Сухофрукты и изюм не запаривать, а залить коньяком.

В яйца добавить сахар – 280 грамм и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером.

Следующий этап – замесить тесто. Смешать заварную основу, взбитые яйца, дрожжи и сметана. Добавлять постепенно муку, сливочное масло и 30 мл растительного масла. Оставить тесто остывать на 1-2 часа.

Добавить в тесто сухофрукты и цедру лимона. Отправить тесто отдохнуть на 20 минут. Разделить тесто и наполнить формочки на 2/3. Накрыть и дать отдохнуть тесту в формочках. Они должны увеличиться в 2 раза.

Отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 минут.

Достать, положить на бок на несколько минут, чтобы не осели и поставить остывать. Куличи готовы, можете украшать по собственному желанию.

Ранее мы сообщали, золотые, мраморные и крашеные луковой шелухой, как оригинально украсить яйца на Пасху.

Как сообщал "Знай.ua", писанки на Пасху, магическое значение цветов.

Также "Знай.ua" писал, что чего категорически нельзя делать, выпекая кулич на Пасху, традиции и поверья.