Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Telegram заговорил о Пасхе, которую сегодня, 4 апреля 2021 года, отмечают верующие западного обряда.

Он отметил, что богатство украинцев заключается в разнообразии. Ведь наше государство стало домом для сотни национальностей, множества носителей разных языков, различных религиозных конфессий и представителей самобытных культур.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Зеленский заявил, что Пасха символизирует утверждение жизни, являющейся наибольшей ценностью для каждого цивилизованного общества. Она предоставляет возможность провести с родными время. Обменяться с ними положительными эмоциями. А также помогает преодолеть жизненные вызовы. Также глава государства отметил, что пандемия COVID-19 второй год подряд влияет на нашу жизнь ограничениями.

"Это уже вторая Пасха, которую мы должны провести дома и ради собственного же здоровья и здоровья родных смотреть богослужения по телевидению и в соцсетях, а не посещать церкви. Помните: молитва сильна и дома. И этот новый вызов – испытание, из которого мы обязательно выйдем сильнее", - говорится в публикации Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

Он также добавил, что сейчас необходимо остановиться, чтобы вспомнить о важности взаимной поддержки и общения. Глава государства желает верующим западного обряда, по случаю Пасхи, здоровья, благосостояния и веры, сбывающейся и делающей жизнь в разнообразной Украине гораздо комфортнее.

Владимир Зеленский, скриншот: Telegram
Владимир Зеленский, скриншот: Telegram

Напомним, Владимир Зеленский рассказал о чем жалеет, украинцы не оценили: "Запретите нам думать"

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская заговорила об аутизме: "Необходима поддержка на протяжении всей жизни"

Знай.uа писал, Зеленский поговорил с Байденом и пообещал "черную пятницу" украинцам: введут санкции