В новом, 9 выпуске "МастерШеф. Профессионалы" участникам нужно было пройти немало испытаний. Однако не все смогли достойно с ними справиться и перейти в следующую неделю.

По итогу недели на битве черных состязались 7 участников: Виктор, Элеонора, Леонид, Николай, Владислав, Коля и Неля.

Профессионалам дали 1,5 часа на то, чтобы приготовить закуску, основное блюдо и десерт ресторанного уровня. При этом выбор продуктов у них был ограничен. Им дали те продукты, которые украинцы чаще всего покупают на карантине.

Владислав решил удивить судей запеченным картофелем с луковым соусом и хеком, который замариновал в белом вине. Эктор раскритиковал презентацию блюда, хотя и отметил, что техники он использовал сложные.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Леонид решил сделать современный сет из блюд украинской кухни. Он запек рулеты из хека с ризотто из картофеля и белого вина. Также подал холодец с хрустящей гречкой и кремовую массу из молока и сахара. Сет очень понравился судьям.

Элеонора подала хек, обжаренный на масле, с голландским соусом и крамбл из гречки и риса. Эктор пришел в восторг от вкусов и структур блюда. Закуской выступил паштет с грушей в луке конфи, а на десерт она подала рисовый мусс с итальянской меренгой. Блюда высоко оценили судьи.

Николай приготовил пюре из гречки со сливками и рыбу в кляре.Эктор оценил интересную идею, однако ожидал большего от профессионала. Рисовый пудинг с розмарином и лимонной цедрой тоже понравился Ольге Мартыновской. Блюда были сбалансированными и доведенными по вкусу.

Неля решила приготовить филе хека с травами, картофельным гратеном и галантином, а также картофельный торт и лимонную панакоту с лимонным джемом. Судьи отметили, что особой креативности не было, но по приготовлению вопросов не возникло.

Николай успел приготовить два блюда. На основное рыбу на пару с луком и специями и мусс из запеченного картофеля и лукового соуса. Блюда были недоработанными и несбалансированными по вкусу.

Именно Николай и покинул проект в этот раз.

Ранее мы сообщали, "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 8, кто покинул проект из-за микроблюда.

Как сообщал "Знай.ua", Евгений Клопотенко по-особенному приготовил сырный пирог с томатами.

Также "Знай.ua" писал, что кулинарный маэстро из Франковска покорил "МастерШеф", искали компромиссы.