Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию, в которой поделился рецептом соленого чизкейка или сырного пирога с томатами.

"Соленый чизкейк или сырный пирог с томатами - называйте как хотите, суть от этого не изменится. Этот рецепт божественный. Точка. Вы берете ржаную муку, творог, помидоры, бам. Во рту взрыв. В сердце взрыв. В мозгу взрыв. Простота, эмоционально убивает и перерождает. Вы становитесь счастливее.

Этот пирог, кстати, следующая моя попытка научить вас работать с ржаной мукой. Что делать. Берете 200 г пшеничной муки, 150 г ржаной, 1/2 чайной ложки сахара, 150 г нарезанного или натертого холодного сливочного масла. Перетираете это все руками до получения масляных крошек. Добавляете яйцо и перемешиваете. У вас получилось песочное тесто. Если масса слишком сухая, то добавьте по 1 столовой ложке холодной воды, пока тесто не перестанет рассыпаться в руках. Сделайте шарик, оберните пленкой и отправьте тесто остывать от ваших пылких рук в холодильник на 20 минут. Делаем начинку 500-600г творога (жирность 5%) взбиваем с 3 яйцами, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Делаете блендером бжик-бжик, пока масса не станет кремовой и однородной. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, залейте сырным кремом, воткните помидоры черри, посыпьте орегано и запекайте 35-40 минут при 180 градусах", - написал Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Напомним, Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко накормил Ирину Федишин пчелами.

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко нашел оригинальное применение борщу: "Хотелось утонуть".