Папа Римский Франциск, в ходе своего пасхального обращения "Граду и миру", призвал в Пасху к прекращению гонки вооружений и к примирению в Нагорном Карабахе, Сирии и в Украине.

"...Позволь тем, кто стал пленниками этих конфликтов, особенно на востоке Украины и в Нагорном Карабахе, вернуться живыми и здоровыми и к своим семьям. Внуши всем правительствам мира остановить новую гонку вооружений. Христос, дай мир возлюбленной и измученной Сирии, где миллионы людей живут в негуманных условиях", - сказал папа Римский.

Папа Римский, фото из свободных источников
Папа Римский, фото из свободных источников

Напомним, папа Франциск призвал верующих всего мира молиться, чтобы роботы и искусственный интеллект “всегда служили человечеству”.

Послание является одним из ежемесячных молитвенных намерений Папы - регулярных посланий, публикуемых на YouTube, которые призваны помочь католикам "углубить их ежедневную молитву", сосредоточив внимание на определенных темах или событиях. В августе папа призвал молиться за "морской мир"; в апреле темой была “свобода от зависимости”. Теперь, в ноябре, это ИИ и роботы.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Хотя сообщение звучит похоже на предупреждения, выпущенные известными техническими деятелями, такими как Илон Маск (генеральный директор Tesla, как известно, сравнил работу над искусственным интеллектом с “вызовом демона”), папа сосредоточен на более прозаическом.

Ранее мы сообщали, папа Римский призвал молиться за "службу роботов человечеству".

Как сообщал "Знай.ua", папа Римский снова "лайкнул" полуголую красавицу - еще одна модель заявила об "освящении".

Также "Знай.ua" писал, что Великий пост 2021, история, запреты и главные ошибки.