Папа Римский Франциск, в ходе своего пасхального обращения "Граду и миру", призвал в Пасху к прекращению гонки вооружений и к примирению в Нагорном Карабахе, Сирии и в Украине.

"...Позволь тем, кто стал пленниками этих конфликтов, особенно на востоке Украины и в Нагорном Карабахе, вернуться живыми и здоровыми и к своим семьям. Внуши всем правительствам мира остановить новую гонку вооружений. Христос, дай мир возлюбленной и измученной Сирии, где миллионы людей живут в негуманных условиях", - сказал папа Римский.

Папа Римский, фото из свободных источников
Папа Римский, фото из свободных источников

Напомним, папа Франциск призвал верующих всего мира молиться, чтобы роботы и искусственный интеллект “всегда служили человечеству”.

Послание является одним из ежемесячных молитвенных намерений Папы - регулярных посланий, публикуемых на YouTube, которые призваны помочь католикам "углубить их ежедневную молитву", сосредоточив внимание на определенных темах или событиях. В августе папа призвал молиться за "морской мир"; в апреле темой была “свобода от зависимости”. Теперь, в ноябре, это ИИ и роботы.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Хотя сообщение звучит похоже на предупреждения, выпущенные известными техническими деятелями, такими как Илон Маск (генеральный директор Tesla, как известно, сравнил работу над искусственным интеллектом с “вызовом демона”), папа сосредоточен на более прозаическом.

Ранее мы сообщали, папа Римский призвал молиться за "службу роботов человечеству".

Как сообщал "Знай.ua", папа Римский снова "лайкнул" полуголую красавицу - еще одна модель заявила об "освящении".

Также "Знай.ua" писал, что Великий пост 2021, история, запреты и главные ошибки.