В Николаеве сотрудники непродовольственного рынка выгнали правоохранительные органы, которые запрещали им работать в карантин.

О подробностях происшествия пишет местное издание "НикВести".

Известно, что с 3 апреля в Николаеве ввели "красную" зону карантина, которая запрещает работу непродовольственных рынков в том числе. Однако, работникам рынка "Колос" такое решение властей пришлось не по душе – несмотря на запрет они продолжили работу.

По этому поводу на место приехала Национальная гвардия и сотрудники полиции. Правоохранители попытались прекратить работу рынка, ссылаясь на постановление комиссии ТЭБ и ЧС, однако предприниматели отказались закрывать точки и вступили с ними в словесный конфликт.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Они были возмущены, что соседний супермаркет "Велмарт" продолжает работать в карантин несмотря на то, что посетителей там в разы больше, нежели на рынке. Также они пожаловались, что вынуждены оплачивать 100% аренды торговых мест на рынке и в полной мере перечислять налоги в бюджет.

Люди в супермаркете и на рынке / фото: Facebook
Люди в супермаркете и на рынке / фото: Facebook

Представитель предпринимателей адвокат Андрей Толпекин заявил, что продавцы готовы обсудить решение данной проблемы и прийти к компромиссу за круглым столом с чиновниками, однако на появление полиции на рынке будут реагировать агрессивно.

Примерно через час после общения на повышенных тонах, правоохранители покинули территорию рынка, а торговцы продолжили свою работу.

Напомним, что водители устроили бойкот, украинцы напомнили про грязные скрипучие маршрутки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве начались протесты, вызванные введением локдауна в городе.

Также Знай.ua писал, что в Харькове прошел пикет с требованием снизить тарифы.