Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отменить на территории страны переход на зимнее время и оставить круглогодично на летнем.

Соответствующий текст петиции появился на сайте президента.

"В марте 2021 года Верховной радой была осуществлена попытка принятия закона об исчислении времени на территории Украины. В нём некоторые депутаты, особенно с западной Украины, хотят установить круглогодичное зимнее время (UTS+2) по всей стране. Однако ПРОЖИВАНИЕ ПО ЗИМНЕМУ ВРЕМЕНИ НЕУДОБНО для 70-80% граждан страны, так как это приводит к слишком раннему рассвету и слишком ранним сумеркам, особенно в восточных областях: Запорожье, Харьков, Полтава, Днепр, Северодонецк, Кривой Рог, Мариуполь, Сумы, Чернигов, и даже Киев!", - утверждает автор петиции.

Автором петиции выступил Долгополов Петр Витальевич. За несколько дней удалось собрать 120 подписей и есть еще 89 дней, чтобы собрать остальные до 25 тысяч. Именно при таком количестве голосов его обязан будет рассмотреть Зеленский.

"Зимнее время вызовет и слишком ранний рассвет летом: восход солнца будет в 3 часа ночи, а рассвет будет уже в 1:30 ночи! Людям придётся большую часть ночи спать с задёрнутыми шторами, когда солнце светит в окна, что также некомфортно для жизни! Кому такое надо, если у большинства подъём в 7:00 - 8:00? Поэтому, на всей территории Украины нужно зафиксировать ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ (UTS+3)! Если это не устраивает жителей западных областей, то пусть сделают два региональных времени - западное (UTS+2) и восточное (UTS+3)! А если и это не устраивает, то пусть уже остаётся всё так, как есть нынче: летом - летнее, а зимой зимнее время!", - сказано в тексте.

Популярные статьи сейчас
Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Ранее мы сообщали, Зеленскому выдвинули четкие требования, детские COVID-выплаты, алкотесты для политиков и медосмотр водителей.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы хотят отменить срочную службу, призывники недовольны.

Также "Знай.ua" писал, что от Зеленского требуют введения новой COVID-помощи и "рокировку" вакцин.