Украинцы просят перевести обязательное служение в армии на добровольное, ведь это нарушает права человека на свободу жизни.

Соотвествующая петиция появились на сайте президента Украины.

Инициатором петиции выступил Перевалов Даниил Владимирович и опубликовал ее 1 апреля 2021 года. В тексте он обращается с требованием создать или обновить указ об отказе срочной службы по призыву и оставить только на добровольной и контрактной основе. Ведь много юношей уезжают за границу, чтобы спрятаться от военкомата и имеют огромные шансы остаться там навсегда.

"Прошу Президента Украины и Администрации Президента создать или обновить (если есть в наличии) указ об отказе от срочной службы по призыву и оставить только на добровольной и контрактной основе. Призыв может происходить только в военном положении страны.
Потому что большинство молодых ребят едет за границу чтобы спрятаться от военкомата и имеют очень много шансов остаться там навсегда, поэтому если ваша цель возвращать молодежь в Украину прошу Вас отменить обязательный призыв в армию", - говорится в тексте петиции.

Призыв в армию, кадр из видео
Призыв в армию, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

При этом, автор не забыл упомянуть, что из-за "обязаловки" процветает взяточничество, ведь многие просто откупаются от службы.

"Также многие просто откупаются от службы, давая взятки от врача который ведет обследование, посредников (решал местных) до не будем кривить душой в некоторых ситуациях самому военкому.
Поскольку ваш месседж антикоррупция это будет отличный повод оставить некоторых госслужащих взяток.
Считаю разумным отменить обязательную службу и показать украинцам, что государство уважает их и их выбор", - написал автор.

По мнению Перевалова, армия должна быть, как профессия, добровольным выбором, тогда ее перестанут бояться и начнут уважать.

За день удалось собрать всего 39 подписи и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинский военный поделился своей историей с фронта: "Хотел быть актером..."

Как сообщает портал «Знай.ua» В Украине стартовал призыв в ВСУ: сколько ребят пойдут защищать Родину

Также «Знай.ua» писал, что В Украине предложили отменить срочную службу, призывники жалуются: "Вынуждены прятаться, чтобы жить спокойно"