Китай превратился в очень влиятельную страну, которую нельзя игнорировать.

У всех на устах китайская стратегия и многие об этом любят говорить, но не все имеют представление, чем является современный Китай и как они планируют свою деятельность. Об этом рассказал китаевед Дмитрий Ефремов в программе «Романенко беседы» на Youtube.

Ведущий задал вопрос китаеведу Дмитрию Ефремову, какую роль сегодня играет Китай в мировой системе и какие задачи ставит перед собой руководство Китая?

«Все знаю, что Китай сегодня это вторая экономика мира по ВВП, которой в номинальном выражении уже составляет три четверти от американского и по некоторым данным через 5-7 лет он сравняется с США по размеру ВВП, а через 20-30 лет Китай будет лидирующей экономикой мира. США будут даже не второй, а третей или четвертой по размеру экономикой», - сказал китаевед.

Ефремов рассказал, что из этого происходят многие цели и задачи, которые Китай ставит перед собой на международной арене. Он формирует свою новую философию, видения мира и свое отношение к устройству миропорядка и взаимоотношений между странами, оно радикально отличное от европейских стран. И черпает свои истоки как из традиционной китайской философии, так и с наследия коммунистического Китая периода Мао Цзэдуна (Бывший Председатель Китайской Народной Республики, - ред.).

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

«Китай в отличие от Украины либо Росси не отрекался от своей истории, которая была тысячу, сто и десять лет назад. Для него соблюдение этой континуальности очень важно. Китай меряет историю не такими временными промежутками, как это делает западная цивилизация, от сюда и рождается разнообразный подход», - сказал китаевед.

Ефремов рассказал, что планировать для Китая вполне естественно и существуют разные уровни планов, которыми Китай оперирует. Есть пятилетние традиционные планы, которые концентрируются вокруг экономики. Есть планы среднесрочного развития и там ставятся цели лидерства в научно-технических отраслях, в разнообразных социальных сферах и ставятся глобальные долгосрочные цели. Например, к 2049 году Китай в тех или иных формулировках видит себя как главного мирового лидера. Китай видит себя на том месте, которое сейчас занимает США.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, как Сергею Стерненко дали семь лет, а убийцам Гандзюк – шесть.

Также ранее, Знай.ua писал, что мы движемся к коллапсу экономической системы Украины.