На сайте официального интернет-представительства Президента Украины, которым сейчас выступает Зеленский Владимир Александрович, ежедневно публикуется множество петиций со стороны простых украинцев.

Вчера, 5 апреля 2021 года, появилось требование со стороны Михайленко Анастасии Андреевной. Название петиции гласит - "Президенту Украины Владимиру Александровичу, что до запрета пластика и строительстве заводов по уничтожению отходов человеческих".

Владимир Зеленский / фото: сайт президента Украины
Владимир Зеленский / фото: сайт президента Украины

Петиция содержит требование о прекращении вывоза мусора за город, так как его там периодически поджигают и этим приходится дышать украинцам. Следует построить завод по переработке мусора, а также запретить использование пластиковых пакетов, и перейти на бумажные и тряпичные.

"Прекратить своз мусора за город. Его периодически поджигают и мы этим дышим. Строить завод по переработке мусора. Запретить употребление пластиковых пакетов! Перейти на бумажные и тряпичные. Каждый политиленовый пакет растворяется 100-200 лет! Не дадим пластику уничтожить нашу природу, животных и людей!", - говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Со вчерашнего дня петиции удалось собрать около 13 голосов. Однако необходимо 25 тысяч, чтобы она ушла на рассмотрение Президента. Для этого у петиции есть 91 день.

Петиция на сайте президента, скриншот: petition.president.gov.ua/
Петиция на сайте президента, скриншот: petition.president.gov.ua/

Напомним, переход на зимнее время требуют отменить, украинцы в отчаянии: "Неудобно для 80% граждан"

Как сообщал "Знай.uа", украинка пожаловалась на угрозы семье, дома маленький ребенок: "Хочется уйти из жизни, чтобы дали спокойствие"

Знай.uа писал, русский язык в Украине: президент Владимир Зеленский получил неожиданное задание, очень просят