В Украине вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда Украины относительно определения показателей средней заработной платы и исчисления пенсии.

Об этом говорится в сообщении "Пенсионного курьера" на фейсбук странице и сайте "Лига".

"Вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда Украины от 18.02.2021 N 6-3 «Об утверждении Изменений к Порядку определения показателей средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии»", - говорится в сообщении.

пенсионеры в Украине, фото Pxhere
пенсионеры в Украине, фото Pxhere

Таким образом внесены некоторые поправки в соответствующее постановление. В частности предусматривается исключение из абзаца четвертого подпункта 2.1.1 "лиц, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, а также лиц, принимающих добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования, в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования".

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Кроме того, в пятый абзац подпункта 2.1.1 закона дополнят: "После слов "физическим лицом - предпринимателем" дополнить словами ", лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, членом фермерского хозяйства, если он не относится к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях, а также лицом, принимает добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования, в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования".

Скриншот: facebook.com/gazetaPK
Скриншот: facebook.com/gazetaPK

"В подпункте 2.1.2 абзаце четвертом слова "и физических лиц - предпринимателей" заменить словами ", физических лиц - предпринимателей и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность)"; в абзаце пятом слова "лиц, которые обеспечивают себя работой самостоятельно" заменить словами "лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, члены фермерских хозяйств, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях", говорится в постановлении.

В абзаце третьем этого же пункта предусматривается, что слова "лиц, которые обеспечивают себя работой самостоятельно" нужно заменить словами "лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, члены фермерских хозяйств, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях".

Напомним, с нами США: Пентагон не оставит Украину в случае эскалации российской агрессии. Состоялся телефонный разговор министра обороны Украины с Министром обороны США

Как сообщал портал "Знай.uа", перерасчет пенсий в 2021: надбавку получат с одним условием, минимум 2 года. Пенсионерам перечислят выплаты с 1 апреля

Также "Знай.uа" писал, что изменится для пенсионеров с апреля: новый пенсионный возраст и выплаты на погребение. Что изменилось с 1 апреля