Министерство юстиции дало разрешение как частным, так и государственным исполнителям накладывать автоматизированный арест на средства должников, которые есть на счетах в банках. Об этом сообщается в приказе Минюста от 23.03.2021 № 1061/5.

Отмечается, что такой арест угрожает всем должникам, в том числе и неплательщикам алиментов.

Согласно новой редакции в указе изложен порядок автоматизированного ареста банковских счетов должников за исполнительными производствами о взыскании алиментов. Основное нововведение заключается в том, что исполнители будут арестовывать средства на счетах не только должников за невыплату алиментов, но и всех остальных.

Украинцы, фото: Униан
Украинцы, фото: Униан

Автоматизированный арест средств должников на счетах в банках предполагает получение информации о счетах должников в банках, наложения либо снятия исполнителем ареста средств путем вынесения постановлений как арест средств, так и о снятии ареста с денежных средств должника в форме электронного документа и принятия их к исполнению банками.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Враг их не заметит, но они видят все: будни украинской разведки на передовой

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

Ранее украинцам рассказали, кого нельзя лишить наследства по закону. Подробнее об этом рассказали на странице Министерство юстиции Украины в Фейсбуке.

Как известно, каждый имеет право определять судьбу своего имущества после смерти, оформив завещание. Ко всему прочему, законом определен круг лиц, которые независимо от содержания завещания имеют право на обязательную долю в наследстве.

Ранее мы сообщали, украинцев ждет ежегодная индексация алиментов, к чему готовиться.

Как сообщал "Знай.ua", украинцам изменили начисление индексации, что теперь с зарплатами.

Также "Знай.ua" писал, что дети в Украине имеют право на наследство: завещание ничего не значит.