Правительство установило механизм индексации алиментов.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерство социальной политики Украины
Кабинет Министров Украины на очередном заседании установил механизм начисления размера алиментов.
"На очередном заседании Кабинет Министров Украины установил механизм начисления размера алиментов, определенного судом в случае их взыскания государственным, частным исполнителем, в частности, проведение индексации со следующего года после определения размера алиментов", - говорится в сообщении.

Алименты, фото: prostir.ua
Алименты, фото: prostir.ua

Помимо этого, Правительство уточнило отдельные положения порядка проведения индексации финансовых доходов украинцев, которым предполагается урегулировать вопрос начисления индексации:
  • денежного обеспечения военнослужащих, полицейских, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы;
  • денежных доходов в случае их повышения не с 1 числа месяца, пропорционально времени, отработанному до и после повышения доходов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее 16 лет не помогал детям: отца строго наказали на неуплату алиментов. Благодаря исполнительной службе удалось взыскать алименты на ребенка, которые не платили 16 лет.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» В каком случае лишают родительских прав - подробное описание от Минюста. В Министерстве юстиции Украины заговорили о том, как можно лишить родительских прав отца, который совершенно не берет участие в жизни своего ребенка.

Также «Знай.ua» писал, что Мужчина 10-лет не платил алименты, трое детей едва не остались без куска хлеба: как наказали отца. Недавно удалось решить вопрос алиментов, которые трое детей и их один из родителей не мог увидеть более 7 лет. Долголетняя эпопея закончилась.