В одном из живописных уголков соснового леса на Донбассе расположилось подразделение украинских десантников. Если увидеть это место своими глазами, то на некоторое время можно забыть, что война с путинскими боевиками продолжается, и враг очень близко.

Журналистов здесь встретил командир роты старший лейтенант Виталий. Опытный офицер начал свою службу еще до войны, после обучения в университете. Вместе со своим батальоном в должности пулеметчика он прошел тяжелые бои жаркого лета и осени XIV века.

О том, чем наполнен солдатский быт пишет корреспондент Сергей Жмурко для портала "АрміяInform".

Командир роты старший лейтенант Виталий, фото: АрміяInform"
Командир роты старший лейтенант Виталий, фото: АрміяInform"

Ротный показывает свое "хозяйство". Подходим к БТРу, который обслуживает водитель. Рядом с ним старший сержант Назар. Он в подразделении с 2015 года, пришел в бригаду, где в то время проходил службу по мобилизации его отец. Так и остался. От водителя дослужился до техника роты. После прохождения всех необходимых курсов подготовки учит молодых десантников.

Популярные статьи сейчас

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Елена повар, фото: "армия"
Елена повар, фото: "армия"

Проходим с ротным мимо столовой. Невероятно вкусный запах блюда нас заворачивает в помещение. На уютной кухне хозяйничает Елена - на плите томится борщ. От одного опытного взгляда на него понятно - объедение! Женщина готовит салат, в сковородке шипит мясо, кипят макароны, а в духовке запекаются яблоки.

"Нам повезло с поваром, она к своей работе относится творчески, а к воинам - как к детям. Поэтому у нее все получается вкусно и по-домашнему", - говорит старший сержант Александр. Мужчина родом из Луганщины, на войне с первых дней.

Десантники за время своей ротации укрепили линию окопов, чтобы не осыпались, обустроили уютные блиндажи, а также баню. Все своими руками. Там стиральная машинка, в баках запас воды, чистенько и уютно. Захожу в парную - а там запах от дубового веника, и еще держится температура вечером!

"Это ребята сменились с постов, попарились, форму постирали. Тяжелее всего нам, медикам, было именно в Песках, там расстояние до врага была минимальная, постоянные обстрелы, снайперы активно действовали. От нашей сноровки зависела жизнь и здоровье десантников, и мы их не подвели ни разу", - говорит фельдшер сержант Виталий из Винницкой, у которого уже за плечами пятилетний опыт службы и горячие ротации на Восток. Две контузии он получил, когда своих собратьев эвакуировал после ранения.

"Сейчас обстановка у нас спокойная. Но то спокойствие обманчиво, в любую минуту враг может попытаться прорваться или накрыть огнем наши позиции, и поэтому мы постоянно готовимся к этому. Каждый свободный час используем для обучения воинов и совершенствования линии обороны, поддерживаем технику и оружие исправной и готовой к бою, - подытожил ротный.

Заготовка материала для обустройства позиций, фото: АрміяInform"
Заготовка материала для обустройства позиций, фото: АрміяInform"

Мы прощаемся. Я оставляю расположение подразделения с каким-то непревзойденным чувством спокойствия и уверенности, что эти ребята - опытные, которые на войне уже длительное время, и молодые, у кого-то это первая ротация, - справятся в любой ситуации. Они настоящие десантники!

Ранее сообщали, на Донбассе защитник погиб под пулями оккупантов, еще один воин подорвался на мине.

Как сообщал Знай.ua, в Беларуси снова зафиксировали движение колонны тяжелой военной техники: "Началось?".

Знай.ua писал, украинские минометчики показали невероятную мощь на Донбассе: врагу не поздоровится.