Известный украинский педиатр, телеведущий и уже весьма популярный блогер Евгений Комаровский продолжает посвящать украинцев в интересные случаи из практики. На этот раз доктор Комаровский вернулся к своей постоянной рубрике "Письма доктору", в которой рассказал об уникальном случае, который произошел в США.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в Telegram-канале Евгения Комаровского.

Евгений Комаровский / скриншот из видео
Евгений Комаровский / скриншот из видео

"Здравствуйте, доктор Комаровский!

У меня, на мой взгляд, удивительные новости. У нас есть дед. Ему 101 сто один год. Живем мы в США, причем он живет сам по себе. К нему раз в неделю заглядывает медсестра, а в остальном он со всем сам справляется. Последние месяцев восемь у него дома стоит баллон с кислородом, и он им иногда дышит.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

В Америке много разных больниц и клиник, но, поскольку он ветеран Второй Мировой, то он бесплатно лечится в больнице для военных ветеранов, военных пенсионеров и всех тех, кто каким бы то ни было образом относится или относился к военным. То есть за его здоровье отвечает федеральное правительство, а не власти штата. Так вот, федеральное правительство США закупило для всех военных вакцину от коронавируса у Пфайзера.

Постепенно привили всех, а деда нашего в первую очередь, потому что он из группы риска. Прививка в два захода, вторая доза у него была в начале февраля. В первых числах марта к нему в очередной раз пришла медсестра, он пожаловался на затруднённость дыхания, она ему сразу сделала тест и подтвердила наличие коронавируса. Посоветовала обратиться в больницу. На следующий день его повез в больницу сосед (он уже тоже престарелый, а потому привит).

Через день в больнице дыхание деда еще ухудшилось и он уже начал звонить родственникам и т.д. и прощаться. Все, конечно, всполошились, но в больницу-то не пускают, он в изоляции лежит... Звонит и говорит: «кота моего кормить не забывайте!» Так вот он наставления раздавал... А потом прошло 4 дня, кризис прошел, его подержали еще денек для достоверности и ВЫПИСАЛИ ДОМОЙ НАБИРАТЬСЯ СИЛ. Сейчас дед наш здоров и кормит своего кота сам!

Вот такие чудеса. Дед наш всю жизнь любит гулять по лесу и рыбу ловить. Лет двадцать курил, потом жевал табак (тут такое тоже есть), в свое время даже в шахте работал - уголь добывал, войну прошел, до 95 лет машину сам водил, все ему не почем.

А то тут многие разнервничались по поводу вируса да по поводу вакцины, а потом еще сами не могут понять, что им страшнее. Муж мой негодовал из-за "возможности" этой вакцины "деформировать" его РНК! "А что ты сразу на плохое думаешь", - говорю ему. Может, у тебя сразу ночное видение откроется, или как там молнии начнешь из пальцев метать! И смешно и грустно. У деда нет инстаграмма и т.д, он и живет себе спокойно с хорошими мыслями. А мы все переживаем страшно, хоть нам и не 101! Здоровья вам, доктор! Наташа, штат Вирджиния, США".

Ранее сообщали, доктор Комаровский объяснил, как правильно выбирать лекарства: теория заговора.

Как сообщал Знай.ua, страсти про сласти: доктор Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от опасности сахара.

Знай.ua писал, Евгений Комаровский объяснил, как и чем можно кормить больного ребенка.