Известный украинский педиатр, телеведущий и уже весьма популярный блогер Евгений Комаровский продолжает посвящать украинцев в моменты воспитания и наблюдения за детьми. Так, в частности, Комаровский поделился информацией о вреде и пользе сахара для детей.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Евгения Комаровского, видео IGTV в сети Instagram.

Евгений Комаровский о вреде и пользе сахара, скриншот: Instagram
Евгений Комаровский о вреде и пользе сахара, скриншот: Instagram

"Сахар полезен? Или это исключительно вредный продукт? На эти вопросы доктор Комаровский ответит в видео.", - сообщают у доктора Комаровского.

"Итак, друзья, наша любимая рубрика "Еда" и говорить сегодня будем чуть ли не про самую любимую еду, любимая еда это сладкая. Чем больше человечество изучает сахар, тем больше оно сахара боится.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Все усугубляется, к сожалению, таким явлением, как смартфон. Раньше дети имели возможность прыгать скакать и тратить лишнюю энергию, сейчас таких возможностей все меньше. Самое интересное дома, сидя перед компьютером, перед телевизором. Поэтому сахар это не только проблемы с лишним весом, это не только проблемы с зубами, это реальные проблемы со здоровьем.

Поэтому во многих странах мира просто уже в качестве обязательного водится правило указывать на любом продукте количество "свободного сахара". Свободный сахар - то есть сахар-песок который у каждого в доме, и вот этот сахар может добавляться в продукты.

Внимание, вот есть яблоко, в нем есть сахар, но это не считается. Сахар который мы добавляем дополнительно, вот этот сахар очень важен. Понятно? И я хочу чтобы вы сейчас услышали, записали, запомнили, детально важный момент.

Например, до двух лет человек вообще не должен получать сахар. Ноль граммов сахара в течение суток. Услышьте меня, друзья мои, никаких сладких кашек. Понятно? До двух лет если вы дали ребенку творожок с изюмом, или с курагой, которые обработаны на блендере, сладенький и вкусненький - это нормально, но если вы в этот творожок добавили сахар, вы совершаете большую ошибку. Пока понятно, продолжаем - с трех до шести лет, цифры такие - 3 - 19 г, с 7 до 10 лет - 24 г и после 10 лет - 30 г.", - поделился Евгений Комаровский.

Ранее сообщали, Евгений Комаровский объяснил, как и чем можно кормить больного ребенка.

Как сообщал Знай.ua, доктор Комаровский дал инструкцию, как добиться "дзена": "Никаких соцсетей".

Знай.ua писал, смертельная инфекция поселилась на теле здоровых людей: проверьте нос и кожу.