Американский исполнитель Will.i.am выпустил футуристическую защитную маску совместно с компанией Honeuwell и SpaceX.

Подробнее об этом пишет Honeywell.

Защитные маски очень актуальны на сегодняшний день, поэтому мировые производители не теряют времени и зарабатывают на новых разработках в этой области. Также поступил и американский рэпер Will.i.am – он, совместно с компанией Honeywell и дизайнером Хосе Фернандесом, который проектировал скафандры для SpaceX, выпустил собственную многофункциональную маску XUPERMASK.

Футуристический дизайн не единственное преимущество и отличие этой маски от других аналогов – она наделена запатентованной технологией фильтрации HEPA с двумя вентиляторами от Honeywell, имеет сменные фильтры, светодиодную подсветку и встроенный микрофон.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

К маске прилагаются беспроводные наушники с активным шумоподавлением и поддержкой Bluetooth 5.0, специальный кейс для переноски, накладки для наушников, зарядный кабель USB-C, а также дополнительная тканевая маска.

В сети отметили, что новинка Will.i.am является прямым конкурентом производителя Razer, который представил проект похожей модели – Razer Project Hazel. Эта маска будет иметь RGB- подсветку Chroma и усилитель голоса.

Однако, XUOERMASK уже не концепт, а реальный продукт, который можно будет приобрести уже с 8 апреля. Покупателям представят новинку в двух цветах – белом и черном, а примерная стоимость – 299 долларов (примерно 8360 гривен).

Напомним, что учёные рассмотрели маски под микроскопом и нашли самые эффективные.

Как сообщал портал Знай.ua, Илон Маск продемонстрировал новый грузовик от Tesla: 1000 километров на одном заряде.

Также Знай.ua писал, что на Луну отправят хранилище с клетками живых организмов.