Amnesty International сообщили об увеличении случаев домашнего насилия и жестокости со стороны полиции. Согласно их данным жалоб увеличилось на 61% по сравнению с 2019 годом.

Amnesty International опубликовали отчет по ситуации с правами человека в Украине и мире в 2020 году, приняв во внимание борьбу с вирусом COVID-19. В докладе отмечается, что домашнее насилие осталось распространенным, недостаточно задокументированным и часто не получало эффективной реакции со стороны государственных органов.

В то же время как отметили Amnesty International, установленные ограничения не смогли эффективно предотвратить распространение болезни. Кроме этого, зафиксированы случаи пыток и другого жестокого обращения со стороны представителей властных структур в отношении задержанных лиц.

Украинцы на карантине, фото: Unian
Украинцы на карантине, фото: Unian

В докладе отмечается, что пандемия заострила внимание на разрушительных последствиях преднамеренной политики со стороны многих правительств, итогом которой стали неравенство, дискриминация и подавление прав и свобод.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Показать еще

"В 2020 году из-за небывалого удара, нанесенного пандемией, системы здравоохранения пережили тяжелое испытание на прочность, а людей в финансовом смысле оставили на произвол судьбы. Героями и героинями 2020 года стали работники/эти сферы здравоохранения, которые работали на передовой, спасая жизни, а также представители эти наиболее низкооплачиваемых профессий, которые работали, чтобы прокормить свои семьи и не допустить остановки систем общественного жизнеобеспечения. К большому сожалению, именно те, кто отдали обществу больше всего, были наименее защищены", – заявила генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар.

Карантин, Киев - фото Знай.uа
Карантин, Киев - фото Знай.uа

Напомним, украинцам объяснили, как пользоваться землей законно: не все участки внесены в кадастр. Как получить кадастровый номер для земельного участка, зарегистрированный до 2004 года

Как сообщал портал "Знай.uа", ПФУ обновил порядок начисления зарплаты и пенсий украинцам: что изменилось. Вступило в силу постановление Правления Пенсионного фонда Украины

Также "Знай.uа" писал, украинские города получат единые е-билеты на общественный транспорт: как это будет работать. Презентован е-билет единого муниципального транспортного процессинга для украинских городов