Министр социальной политики Украины Марина Лазебная дала ответ на один из самых популярных вопросов среди граждан. Когда ждать материальной поддержки от власти на период карантина.

Таким образом сообщается, что на заседании правительство утвердило разработанный порядок выплат помощи в размере 8 тысяч гривен предпринимателям, работа который временно остановлена, или же будет остановлена в последствии карантинных ограничений.

Предоставление такой помощи было предусмотрено законом, который предусмотрен президентом Украины Владимиром Зеленским.

Произойдет это автоматически, как и в декабре прошлого года. Нужно лишь оставить заявку через Единый портал госуслуг «Дiя».

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Отличием является то, что помощь предоставляется застрахованным гражданам по факту внедрения в течении 2021 года «красного» уровня эпидемической безопасности на территории отдельного региона.

Марина Лазебная, фото: Facebook
Марина Лазебная, фото: Facebook

Кроме гарантированной государством помощи, предприниматели и наемные работники смогут также получить поддержку от местной власти – дополнительные выплаты из местного бюджета, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

Марина Лазебная также обратила внимание на важный момент - если предприниматель получил помощь в декабре 2020 года, это не ограничивает его, и выплаты снова можно получить сейчас.

Банкомат, фото: Знай.ua
Банкомат, фото: Знай.ua

"Человек может обратиться за помощью в течение 30 дней со дня введения на территории региона, где он работает, ограничительных мер "красного" уровня эпидемической опасности. Если же человек работает в регионе, в котором такие ограничения уже были ранее (февраль-март) введены в течение 2021 года, то отсчет этих 30 календарных дней начинается через 10 дней после вступления в силу закона, который предусматривает предоставление этой помощи. Поэтому у всех будет время обратиться» - заявила Министр социальной политики.

Напомним, в Киеве начинают действовать ужесточенные правила карантина. В общественный транспорт теперь не попасть без спецпропуска, школы переходят на дистанционное обучение и начинает действовать ряд других запретов.

Как сообщал Знай, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.