Семь нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 9 апреля.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции украинских воинов в районе населенного пункта Пески, Водяное, что на Приазовье, а также Луганское, Старогнатовка, Зайцево и Майорское. Они используют при обстрелах запрещенные Минскими договоренностями мины ПОМ-2, минометы 82-го калибра, стрелковое оружие и гранатометы различных систем, кроме того автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Владимир Зеленский на Донбассе, фото с Facebook ООС
Владимир Зеленский на Донбассе, фото с Facebook ООС

Известно, что в результате подобных обстрелов один украинский военнослужащий получил осколочное ранение, после чего его оперативно доставили в лечебное учреждение. Воину ВСУ сумели оказать необходимую медицинскую помощь, поэтому сейчас состояние здоровья раненого удовлетворительное. Его жизни ничто не угрожает.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Представители ОБСЕ были уведомлены через украинскую сторону СЦКК о действиях вооруженных формирований РФ. По состоянию на семь часов утра сегодняшнего дня, 10 апреля, путинские оккупанты уже нарушили режим прекращения огня.

"Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Слава Украине!", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, американские дипломаты увидели Донбасс своими глазами: "Убедились в присутствии оккупантов"

Как сообщал "Знай.uа", Украина помнит: как Нацгвардия увековечила 230 небесных воинов

Знай.uа писал, Владимир Зеленский провел ночь с украинскими воинами на Донбассе: "Погибли и были ранены"