Район операции Объединенных сил посетила с рабочим визитом американская делегация во главе с атташе по вопросам армии и обороны полковником Бриттани Стюарт (Brittany Stewart).

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, заместитель Командующего ООС генерал-майор Эдуард Москалев ознакомил американскую делегацию с текущей политикой безопасности и ситуацией на фронте.

Американские дипломаты посетили подразделения Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи на линии соприкосновения с боевиками, пообщались с украинскими воинами и еще раз убедились в присутствии российско-оккупационных войск на Востоке Украины.

"Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, - заявила полковник Стюарт во время брифинга.

полковник Бриттани Стюарт, фото с Facebook ООС
полковник Бриттани Стюарт, фото с Facebook ООС

Популярные статьи сейчас

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

В ходе визита, иностранная делегация посетила мемориальные комплексы павшим воинам. Во время церемонии возложения цветов они почтили героев Украины.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс из-за обострения на линии соприкосновения.

Как сообщал портал Знай.ua, украинского воина задели осколки от минометов врага: перемирие только снится.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе защитник погиб под пулями оккупантов, еще один воин подорвался на мине. На месте событий работали командования воинской части и представители военной службы правопорядка ВСУ.