Пышные и вкусные беляши по этому рецепту готовятся довольно быстро. Кроме того, блюдо имеет настолько привлекательный вид, что трудно сдержаться и не попробовать.

Тесто для этих беляшей замешивается на кефире без дрожжей, поэтому готовятся они очень быстро. Рецептом приготовления таких беляшей поделился телеграм-канал "Кулинария".

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 500 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сода 1 чайная ложка (если кефир свежий - пол чайной ложки);
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Мука - 450-500 г;

Беляши, Телеграмм / Кулинария

Беляши, Телеграмм / Кулинария

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Показать еще

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш - 400 г;
  • 3 средние луковицы;
  • Соль, черный перец;
  • Зира - по желанию.

Приготовление: ⠀

Прежде всего, важно замесить мягкое тесто, тогда получатся пышные и мягкие беляши. После того как вы замесили тесто, уберите его в сторону и возьмитесь к приготовлению начинки. Затем хорошо вымесите тесто еще раз и оставьте его на 5 минут.

Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки и выкладываем на них начинку. Формируем беляши с отверстием посередине. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая, чтобы фарш приготовился

Беляши, Телеграмм / Кулинария
Беляши, Телеграмм / Кулинария

Беляши, Телеграмм / Кулинария

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", аппетитный бургер без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно. Отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое