В Операции объединенных рассказали про морского пехотинца, который отважно защищает Украину с начала войны.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ООС в Facebook.

До 2014 года, когда в Украине началась война, Константин был обычным студентом, который учился на инженера-биотехнолога в Национальном техническом университете. Однако, после окончания обучения он решил кардинально изменить жизнь, пойдя защищать родину на фронте.

В начале своей службы "Север" (такое прозвище он получил среди побратимов) находился в роте самообороны Бердянска, после чего его направили в одну из механизированных бригад. Вместе со своей бригадой Константин побывал в горячих точках Авдеевки, шахты "Бутовка", Водяного, Новотошковского.

"Север" признался, что ситуации на службе случались разные. Однажды он с побратимами обнаружил троих вербовщиков, которые уговаривали воинов ВСУ идти воевать за "ДНР". Более того, Константин развеял миф о том, что снаряд не бьет в одно место дважды.

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

"Север" Константин / фото: ООС
"Север" Константин / фото: ООС

"После штурма поселка, который проводил подразделение бригады, пророссийские наемники три дня не хотели отдавать тело бойца с позывным "Мольфар". Когда уже договорились, то оказалось, что осталась только нижняя часть нашего собрата: в ту же воронку, где человек лежал уже мертвый, попала еще одна мина", - рассказал "Север".

После выхода из зоны боевых действий Константин решил покинуть службу ради семьи. Однако, через 2 года он понял, что не может приспособиться к мирной жизни. Поэтому для себя он принял компромиссное решение и пошел в морскую пехоту, которая дислоцируется неподалеку от его дома.

"По моему глубокому убеждению, морская пехота – это элитное подразделение, в котором служат высокомотивированные профессиональные военные. Строгие требования к каждому, независимо от звания или должности, побуждают постоянно совершенствоваться, одновременно служба здесь поднимает самооценку. Кроме того, вне ротации большую часть времени могу проводить с семьей", - заявил Константин.

Сейчас "Север" с гордостью проходит службу в морской пехоте, а дома его ждут и гордятся две очаровательные дочки.

Напомним, что хрупкая украинка получила орден за спасенные жизни: "На себе вынесла ребят с поля боя".

Как сообщал портал Знай.ua, оккупанты устроили обстрел Донбасса с президентом на фронте, есть раненый.

Также Знай.ua писал, что Зеленский побывал на месте бойцов ВСУ в метрах от путинских снайперов: "Помним каждого".