Президент Владимир Зеленский посетил позиции на переднем крае обороны операции Объединенных сил, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, президент пообщался с военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Ивана Сирко, которые выполняют боевые задачи на первой линии обороны.

"Спасибо вам за то, что сохраняете спокойствие людей и защищаете нашу землю. Вы являетесь настоящим примером героизма и самоотверженности. Мы помним каждого воина, погибшего, защищая наше государство", - сказал Зеленский.

Присутствующие почтили минутой молчания память военных, погибших в боях за украинский Донбасс.

Глава государства отметил, что наблюдается обострение ситуации безопасности в районе ООС. По позициям военных ВСУ ведут огонь вражеские снайперы, что приводит к ранениям и гибели защитников.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Мы проезжаем по всем этим точкам, где за последний период – с 1 января – крупнейшая эскалация и наибольшее количество осложнений с режимом "тишины", наибольшее количество раненых и погибших", - заявил Владимир Зеленский, добавив, что с начала года погибли 26 бойцов.

Владимир Зеленский на Донбассе, фото с Facebook ООС
Владимир Зеленский на Донбассе, фото с Facebook ООС

Также Зеленский побывал на позициях расположенных в 80 метрах от оккупантов. На этом участке фронта вражеские снайперы особенно активны, территория вокруг заминирована. Еще на одной позиции, которую посетил президент, ВСУ понесли значительные потери.

"Очень сложный участок. Четверо наших военных были убиты оккупантами. Еще двое были ранены. То есть шесть человек. К сожалению, была такая ситуация, один военный, помогал и спасал их, погиб, подорвался на мине", - объяснил Владимир Александрович.

По его словам, военные делают все, чтобы защищать родину и обеспечивать режим прекращения огня.

"Но мы понимаем, что когда бьют по нашим бойцам и есть погибшие – все понимают, что армия отвечает", - подчеркнул президент.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс из-за обострения на линии соприкосновения.

Как сообщал портал Знай.ua, американские дипломаты увидели Донбасс своими глазами: "Убедились в присутствии оккупантов".

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе защитник погиб под пулями оккупантов, еще один воин подорвался на мине.