В Николаевской области 16-летнюю воспитанницу интерната заставили сделать аборт из-за чего девочка находится в тяжелом состоянии.

О подробностях происшествия рассказал советник главы Николаевского Областного совета Павел Шульга.

Сообщается, что инцидент произошел еще на прошлой неделе в одном из интернатов Николаевщины. 16-летняя воспитанница учреждения забеременела, в результате чего воспитатели поместили ее в изолятор и принудительно кормили препаратами для аборта. Известно, что подросток хотела сохранить ребенка.

Позже ее доставили в больницу Кривоозерска, чтобы искусственно прервать беременность. 9 апреля советник Павел Шульга вместе с комиссией выехал в медицинское учреждение, чтобы разобраться в ситуации. Он заявил, что руководство интерната не предупредило Службу по делам детей о произошедшем, морально надавив на девочку и заставив сделать аборт.

Лицей-интернат / фото: Павел Шульга
Лицей-интернат / фото: Павел Шульга

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

"На мой вопрос: "Почему даже не рассматривался вопрос о сохранении жизни ребенка?", Ответа я не услышал! В результате препарат убивает ребенка! Психологическое состояние маленькой мамы крайне ужасное!", - написал Павел Шульга.

Он заявил, что выпускники данного интерната рассказали ему о всех случаях издевательств над детьми в учреждении. С заявлением советник обратился в областной совет, чтобы решить вопрос об издевательствах в школах-интернатах.

На происшествие также отреагировал уполномоченный президента Украины по правам детей. Он заявил, что интернатной системе ребенок является абсолютно бесправным, а случаи прерывания беременности – не одиночные.

Напомним, что в Киеве сотрудники интерната грабили больных детей: позор с колбасой возмутил страну.

Как сообщал портал Знай.ua, тысячи детей стали "сиротами" при живых родителях: полгода были сами по себе и не вернулись домой.

Также Знай.ua писал, что тысячи детей с инвалидностью закрыты в интернатах: брошенных родителями маленьких ангелов показали всей Украине.