В новом выпуске "МастерШеф. Профессионалы" кулинарам пришлось пройти непростые испытания. Справиться с ними удалось не всем.

По итогу конкурсов за свое место на проекте в битве черных боролись Стелла, Николай Люлько, Игорь, Николай Мыгаль и Неля.

У поваров было задание приготовить точные копии разных предметов из обычных продуктов. Среди предметов были кеды, диск, роза, яйца и не только.

Стелла готовила блюдо в виде перепелиных яиц в гнезде. Само гнездо девушка испекла из песочного теста с сиропом с добавлением хереса, с соусом из филадельфии и цедры лайма, а яйца ― из мусса белого шоколада, груши и желе из пюре груши и маракуйи. Внешне повторить форму удалось, однако Эктор отметил, что не хватает точности в деталях.

Популярные статьи сейчас

Погода 18 мая наделает беды в Украине, будет заливать и греметь

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

Николай приготовил розу, но не учел, что упаковку и нить также нужно воспроизвести. Саму розу он выполнил из свеклы. Эктор назвал исполнение слишком классическим и блюду не хватало оригинальности.

Николай Мыгаль готовил блюдо в виде кирпича. Он сделал десерт из бисквитного коржа и разных кремов.

Лилия приготовила блюдо в виде бревна. Она испекла бисквит и пропитала его ромом, соком лимана и сделала шоколадный ганаш. Эктор сразу сказал, что блюдо похоже на деревянную колоду, но внутри не хватало крема или мусса.

У Нели было задание приготовить клубок ниток. Она решила сделать это из двух полусфер – на основе сливок, белого шоколада и филадельфии и вторую из бисквита, кедрового ореха и вишни. Нитки она сделала из теста для блинов. Блюдо было похоже на задумку, однако было недоготовленным, а нижний слой десерта и вовсе сухим.

Именно Неля и покинула проект в 10 выпуске проекта.

Ранее мы сообщали, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" порадовала постным рецептом винегрета.

Как сообщал "Знай.ua", "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 9, кто не смог приготовить шедевр из простых продуктов и покинул проект.

Также "Знай.ua" писал, что Елена Филонова влипла в конфликт с участницей "МастерШеф".