В Париже неизвестный открыл стрельбу возле местной больницы, в результате чего погиб один человек.

О подробностях происшествия пишет Le Parisien и телеканал BFM TV со ссылкой на источники.

Сообщается, что инцидент произошел в 16-м округе Парижа возле больницы имени Анри Дюнана, которая находится в ведении французского Красного Креста, а сейчас там располагается центр вакцинации.

По информации очевидцев, злоумышленник совершил около шести выстрелов, после чего скрылся с места происшествия на велосипеде. В результате стрельбы пострадало двое человек – сотрудница службы охраны больницы и мужчина. Через некоторое время последний скончался от полученных ранений.

Место стрельбы / скриншот из видео
Место стрельбы / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

На данный момент правоохранители оцепили район больницы, а полиция занимается поиском нападавшего. Пока что журналистам не сообщили о мотивах и обстоятельствах произошедшего.

Мэр 16-го округа Парижа Фрэнсис Шпинер сообщил, что вероятный мотив стрелка – сведения счетов. Однако пока подтвердить эту информацию не удалось.

В больнице заявили, что сейчас в помещение допускаются лишь пациенты первого приоритета. Остальных просят обратиться в медучреждение во вторник или среду.

Напомним, что в городе Гонолулу, штат Гавайи в США вооруженный мужчина забаррикадировался в отеле и устроил стрельбу по охранникам.

Как сообщал портал Знай.ua, в городе Санкт-Петербург школьник примчался в свое учебное учреждение с пневматическим оружием.

Также Знай.ua писал, что под Харьковом неадекваты в погонах открыли огонь в поезде: десятки людей внутри.