Служба доставки "Новая почта" предупредила украинцев о мошеннических операциях и дала несколько советов, как не попасть на крючок аферистов.

Соответствующий пост появился на Facebook-страничке ведомства.

В последнее время украинцы все чаще сталкиваются с мошенниками из-за своей неосторожности. В связи с этим "Новая почта" решила обучить своих клиентов, как не попадаться на крючок аферистов, которые орудуют в сети. Пресс-служба почтового оператора рассказала про случаи, когда клиентам приходят письма с вирусами якобы от "Новой почты".

"Если ты получил электронное письмо от имени Новой почты об отправке со ссылкой внутри – ни в коем случае не открывай его! Мы никогда не отправляем подобных писем – это злоумышленники пытаются украсть твои данные", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

В пресс-службе отметили, что необходимо проверять электронный адрес, с которого было отправлено письмо. Помимо этого, ссылки, которые содержаться внутри письма, могут вести на фишинговые сайты и быть с вирусами, которые с легкостью украдут данные клиента. Такие письма нужно сразу удалять или перемещать в категорию "Спам".

"Если ты все же перешел по ссылке в письме – обязательно и как можно скорее обнови пароли от всех своих учетных записей: почты, сайтов, приложений", - указано в сообщении.

Напомним, что Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически.

Как сообщал портал Знай.ua, "Новая почта" презентовала новую услугу, но в ответ услышала негодование клиентов.

Также Знай.ua писал, что мошенники обманули пожилого мужчину, прислав ему фальшивую посылку на "Укрпочту".