Стало известно, что высокоинфекционный почвенный гриб, не поддающийся действию химикатов, стал причиной, из-за которой бананы находятся под угрозой полного исчезновения.

Заболевание Tropical Race 4 (TR4) было обнаружено впервые еще в 2019 году, в Южной Америке, выступающая основным мировым поставщиком бананов. Впоследствии в Гондурасе и Колумбии закрылись некоторые плантации, так как зараженная почва на обуви фермера способна привести к повальному распространению инфекции. Об этом сообщает издание Die Welt.

Бананы, скриншот: Youtube
Бананы, скриншот: Youtube

Речь идет о 30-40 годах простаивания пораженных участков. В основном TR4 поражает сорт Cavendish, а на него приходится около 95 процентов мировой торговли. А ведь бананы выступают одним из основных продуктов в розничной торговле, поэтому повышение цен на них может быть критично.

Бананы, скриншот: Youtube
Бананы, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Показать еще

Этот продукт очень важен в ежедневном рационе во многих странах Африки и Азии, как картофель и рис. До этого некоторые торговые сети уже сталкивались со сложностями при покупке бананов, так как описывали неурожай в Эквадоре, сезонный высокий спрос и неспособность импортеров обеспечить необходимые объемы поставок.

Бананы, скриншот: Youtube
Бананы, скриншот: Youtube

Напомним, топ-10 причин есть гранат: от выведения радиации до борьбы с диареей. Не злоупотребляйте этим фруктом и не заменяйте им рекомендации врачей.

Как сообщал "Знай.uа", киевлянке впарили мандарины с гадкой начинкой - "Оно шевелится!"

Знай.uа писал, в Украине продолжают дорожать продукты: как выросли цены на масло, овощи и другие товары