В четверг, 15 апреля, на територии Украины прогнозируется облачная и дождливая погода. Синоптики Укргидрометцентра прогнозируют в западных областях ночью небольшой, днем умеренный дождь и мокрый снег.

В остальных регионах также пройдут дожди, ночью в северных, центральных и восточных областях без существенных осадков, температура ночью +4 +9 градусов, днем – +11 +16. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный, 5-10 метров в секунду.

В западных областях – от +8 до +12 градусов, ночью температура опустится до +3 +5 градусов. В центральных областях днем столбики термометров покажут около +11 +13 градусов тепла, ночью – +6 +8 градусов.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

В северных областях в четверг температура воздуха днем будет держаться в пределах +12 +18 градусов, а ночью – +6 +8. В восточных регионах днем температура опустится до +10 градусов, ночью будет +5 +8 градусов.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

На Юге страны температура плюсовая – +12 +14 градусов днем, ночная – +5 +7 градусов.

В Киеве в этот день ночью без существенных осадков, днем дождь. Температура воздуха в столице составит +12 +14 градусов.

погода на 15 апреля, фото с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

15 апреля почитается память преподобного Тита чудотворца и мученика Поликарпа. Наши предки считали: если в этот день вешние воды текут медленно, лед тонет, значит будет тяжело в этом году.

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве" в апреле: "Смело на свежий воздух".

Также портал Знай.ua писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.