Жена президента Украины Елена Зеленская сообщила, что сегодня, 14 апреля, имела возможность пообщаться с первой леди Бразилии Michelle Bolsonaro.

Соответствующая информация появилась на странице Елены Зеленской в соцсети Инстаграм.

"Во время разговора мы уделили особое внимание направлению, которое является общим для нас в программной деятельности, а именно – безбарьерности. По инициативе госпожи Мишеле в Бразилии был запущен проект LibrasGov, который имеет целью обеспечение для граждан с недостатками слуха доступа к информации на жестовом языке о функционировании государства и его органов, а также об основах государственного управления.", - говорится в сообщении.

Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official

Елена Зеленская сообщила, что сейчас работает над тем, чтобы коммуникация Украинского государства также становилась безбарьерной. Она отметила, что вебсайты органов власти уже меняются в соответствии с международным стандартом доступности WCAG.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

По словам первой леди к этому стандарту будет адаптирована и вся экосистема бренда. Ожидается что такие нововведения облегчат доступ к информации для пользователей с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательной системы, речи, ментальной сферы.

"Кроме того, Министерство культуры и информационной политики Украины определит порядок и условия, в соответствии с которыми все телерадиоорганизации смогут обеспечить субтитрирование или перевод на жестовый язык официальных сообщений, кино-, видеофильмов, передач и программ. Очень символично, что наш разговор состоялся именно в день, когда Кабинет Министров Украины принял Национальную стратегию по созданию безбарьерного пространства в нашей стране.", - говорится в сообщении первой леди.

Напомним, Владимир и Елена Зеленские прибыли в Турцию: о чем будут договариваться. Владимир Зеленский вместе с первой леди прибыл в Турцию

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская предложила создание новой Рады: решение примут уже скоро. Документ о Нацстратегии по созданию безбарьерности будут рассматривать уже скоро

Также "Знай.uа" писал, Елена Зеленская похвасталась проведенным днем в Турции: "Теплый прием". Первая леди поделилась впечатлениями от визита в Турцию