Украинка, которая наслаждается своей пенсией, поделилась личной историей. Дело в том, что ее дочь приходит к ней почти каждый день, уставшая, в сумке продукты к ужину приносит.

Сидит, постоянно одно и то же спрашивает, а сама на часы поглядывает - надо домой бежать. Как-то говорю ей: "Деточка, иди, у тебя дома работы много. Надо будет - сама позову тебя". А вечером пришел зять и сразу стал возиться на кухне.

Об этом стало известно благодаря публикации портала Ukrainians Today в рубрики "Жизненные истории".

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

"Очень хочу, чтобы читатели подсказали мне, как лучше поговорить со своими родными, чтобы у нас не возникло никаких недоразумений и чтобы моя дочь не обиделась на меня. Я никогда не жалуюсь, не прошу к себе внимания - живую потихоньку, пока есть силы. Давно уже на пенсии, очень ждала этот период, люблю тишину, отдых, даже в дома с подружкой. Мне нравится некий покой, когда я могу наслаждаться жизнью.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

Сейчас я сама себе хозяйка, когда хочу - тогда и встану. Хочу погулять - выйду, нет настроения - с книгой посижу, или вышиваю то себе, или посмотрю любимую передачу какую-то по телевизору.

Я радуюсь одиночества. Я из тех людей, которые любят покой и тишину. Почему я это рассказываю? Потому что многие люди могут меня поняли, а моя родная дочь - нет. Она настойчиво мешает моему отдыха, а если я отказываюсь от ее визитов, то обижается.

Я не скучаю сама и если мне надо, выйду и на концерт, и в парк. Даже в магазины люблю ходить одна. Дочь же считает, что в компании веселее, есть с кем посоветоваться. Забежит после работы ко мне почти каждый день, уставшая, в сумке продукты на ужин.

Вот и сидит, постоянно одно и то же спрашивает, а сама на часы поглядывает - надо домой бежать. Время мой и свой тратит! Говорю, надо будет - сам позову, обидится, дверью стукнет и уходит. Мужу своему скажет, что я сказала, чтобы она шла домой.

Вечером приходит зять и спрашивает: "Что вам помочь?" Ничего не нужно нам. На следующий день внука ко мне просит идти: "Бабушку иди, развлекай, а то совсем нелюдимая становится". Вот он сидит со мной, в телефон играет, а я телевизор смотрю. Накормлю пирожками, конфет в кармане залежи. Хороший у меня внук. Говорит: "В кино давай тебя свожу". Мне с компьютером помог разобраться. Сейчас кино и дома смотрю, которое захочу.

Дочь говорит, что я всегда недовольна ни ей, ни ее мужем, ни своим внуком. Но это не так, я совсем ничего такого не имею в виду. Я стараюсь быть приветливой со своими родными, часами внимательно слушала все, что мне не интересно совсем, что она рассказывала: кто что на работе говорит, где капуста дешевле. Чтобы дочка не обижалась на меня, потому что она меня по-другому не поймет.

Пойдет домой - вздохну с облегчением, даже кот скрывается, когда они ко мне приходят, когда дочь убирает в кухне все на свой лад. Затем снова все переставлю, как мне удобно, как я привыкла, потрачу целый час после ее "помощи".

Как мне поговорить с детьми, чтобы они поняли и не обижались на меня? Чтобы поняли, что мне сейчас их такая помощь еще не нужна.", - поделилась женщина.

Ранее сообщали, украинка без рук показала ленивым "хозяйкам", что можно творить, когда хочешь.

Как сообщал Знай.ua, Тоня и Нина Матвиенко публично признались в своих ошибках.

Знай.ua писал, Алина Гросу излила украинцам душу, копила 2 года.